Ações no HMGV promovem bem-estar dos profissionais da enfermagem em mês comemorativo

 In FHGV, Hospital Municipal Getúlio Vargas, Notícias

“A enfermagem acontece todos os dias. Sou muito feliz e completa com a profissão que escolhi. Hoje, é a nossa data comemorativa, mas vivo isso diariamente. Estou agora, alongando e já fiz massagem. É muito bom receber atenção e cuidado, pois estamos sempre cuidando do outro”, afirma a enfermeira do Hospital Municipal Getúlio Vargas (HMGV), Ananda Mello Roque, que participou de uma ação voluntária realizada por massoterapeuta e agendada para as equipes de enfermagem do hospital.

Neste mês, essa atividade com massoterapia ocorre no HMGV, que é gerido pela Fundação Hospitalar Getúlio Vargas (FHGV), por causa do Dia Internacional da Enfermagem comemorado nesta quarta-feira (12/05), e porque no dia 20, celebra-se o Dia Nacional dos Técnicos e Auxiliares de Enfermagem. “Estou emocionada e feliz por atender essas profissionais. Elas precisavam e saem daqui relaxadas. Durante o mês de maio, reservei todas as manhãs para estar aqui no HMGV fazendo as massagens. Esse trabalho é muito gratificante para mim”, revela a massoterapeuta Ana Carboni.

No período da tarde, também de maneira voluntária, estão sendo agendadas para as equipes de enfermagem sessões de reiki feitas pelos trabalhadores da FHGV, Carmen Luci Gonçalves Maciel e Tales Kosarczuk. A técnica de enfermagem Suzana Gassen, uma das profissionais da casa hospitalar que recebeu a sessão de reiki, conta que “eu estava bem nervosa e fiquei bastante calma com a sessão. Chegou a sair lágrimas dos olhos porque me senti leve e suave”, revela Suzana.

A voluntária Carmen explica que a ideia de aplicar o reiki nos colegas do hospital se deve ao fato de o local, às vezes, ser um ambiente pesado. O voluntário Kosarczuk complementa ainda dizendo que “além disso, a pandemia contribuiu para a sobrecarga dos trabalhadores”, frisa.

Doação Rissul

Para comemorar a data de hoje, o Supper Rissul filial 43 de Sapucaia do Sul doou 900 caixinhas de suco de 200 ml e 28 quilos de salsichas para o HMGV. Os alimentos foram utilizados num lanche especial do setor de nutrição e dietética para os profissionais que atuam no hospital. “O Supper Rissul fez a doação pelo significado do trabalho da enfermagem, principalmente, durante a pandemia. O Rissul faz parte da comunidade e, neste momento, é importante ajudar”, afirma o gerente Dilamar Teixeira Nascimento.

O gerente do Rissul que pertence a Rede UnidaSul entregou os alimentos para a coordenadora da Linha de Cuidado, Mamãe, Bebê e Criança, Patrícia Bienert, e para a coordenadora do Bloco Cirúrgico, Neilane Rosito.

Texto: Jocélia Bortoli – MTB 9653 / Comunicação FHGV

Fotos:  Comunicação FHGV

Recent Posts